Главная » Направления деятельности » Социальные гарантии

Социальные гарантии

Новости

Создание социальных условий в организациях

Санатории

Спорт

 Леонид Иванович Шипилов, заведующий отделом социальных вопросов профобъединения (тел. 252-53-62):

 

Социальные рубежи профсоюзной работы 

        Вопросы социальной политики всегда носили актуальный характер. Безусловно, от правильного и своевременного их решения во многом зависит социальная стабильность в обществе и благосостояние наших граждан.   

Мы встретились с заведующим отделом социальных вопросов облсовпрофа Леонидом Ивановичем Шипиловым и попросили его ответить на некоторые вопросы, касающиеся данной темы. 

 

- Леонид Иванович, какое место, на Ваш взгляд, отводится профсоюзам 

 в осуществлении социальной политики? 

- Исторически профсоюзы всегда выполняли и  выполняют важную роль в выработке и осуществлении социальной политики, реализуя свои многогранные функции – представительские, защитные и контрольные.

В 1993 году при обсуждении проекта Конституции России  профсоюзы, опираясь на научные исследования,  внесли решающий вклад в выбор  модели строительства  Российского государства, как социального, экономической основой которого должно стать социально ориентированное производство, направленное на обеспечение материальной базы для достойной жизни всех граждан.  

И сегодня, в период преодоления кризисных явлений в стране, можно с полным основанием утверждать, что профсоюзы смогли противостоять многим разрушительным процессам и в том числе в социальной сфере, не допустить массовой безработицы. Для того чтобы в новых общественно-экономических условиях иметь реальную правовую основу для участия в отстаивании прав и интересов работников и их семей, профсоюзы, как и прежде, опираясь на научный потенциал Академии труда социальных отношений, отстояли в Федеральном  законе «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» целый ряд  существенных норм.  Их реализация и определяет роль и место профсоюзов по участию в выработке и осуществлению социальной политики.

Как известно, одной из важнейших сфер социальной политики является политика доходов, в том числе и заработной платы.  Закон о профсоюзах установил, что система  оплаты труда, формы материального поощрения, размеры тарифных ставок, а также нормы труда устанавливаются работодателями с учетом  мнения профсоюзов и закрепляются в коллективных договорах или соглашениях. Закон  также предоставил профсоюзам еще одну возможность для осуществления своей активной роли в сфере социальной политики: право выступать с предложениями о принятии соответствующими органами власти законов и иных нормативно-правовых актов, касающихся социально-трудовой сферы.

Практические возможности имеют профсоюзы для влияния  и на другие сферы социальной политики через механизм коллективных договоров и соглашений. И здесь основная задача  состоит в том, чтобы их разделы  содержали все сферы и направления социальной политики.

          

- С 2003 года Вы возглавляете в облсовпрофе отдел социальных вопросов.   Давайте отметим наиболее важные направления деятельности отдела.

- Замечу, что в структуре аппарата  Союза «Воронежское областное объединение организаций  профсоюзов» непосредственно участвуют в реализации государственной социальной политики отдел трудовых отношений и защиты экономических прав трудящихся, отдел социальных вопросов,  правовая и  техническая инспекции труда.

Если конкретно говорить об отделе социальных вопросов, то я хотел бы остановиться на наиболее значимых направлениях его работы.

Важной сферой в системе социальной защиты работающих граждан является социальное страхование. Профсоюзы на протяжении своей деятельности последовательно отстаивают позицию о необходимости  развития системы обязательного социального страхования как адекватной формы социальной  защиты работника в условиях рыночных отношений.

Сегодня мы имеем определенные подвижки:

- отменен единый социальный налог, мы вернулись к страховым принципам социальной защиты работника;

- функции администрирования сбора страховых средств от налоговых органов вновь переданы внебюджетным социальным фондам.

Эти начальные  шаги оставили значительное поле деятельности для продолжения  работы по формированию законодательной базы системы обязательного страхования, исходя их общепризнанных в мировой практике приоритетов и  необходимости приближения уровня страхового обеспечения работника к  европейским стандартам.

В настоящее время в законодательстве по социальному страхованию остались неурегулированными вопросы тарифной политики, не решены проблемы обязательного страхования лиц с неустойчивыми доходами. 

 

- Как известно, с 1 января 2010 года ряд важных  функций  по социальному страхованию был изъят...  

 - В соответствии с внесенными изменениями работающие граждане лишились права на страхование от безработицы, на санаторно-курортное лечение и оздоровление, на оплату детских путевок на отдых и оздоровление за счет средств социального страхования,  произошло снижение реальных размеров выплаты пособия по временной нетрудоспособности и материнству.

          В целях социальной защиты работающих профобъединением  заключено соглашение о сотрудничестве с региональным отделением Фонда социального страхования.  Более того,  в первичных профсоюзных организациях  созданы и осуществляют свою деятельность свыше  300 профсоюзных комиссий по социальному страхованию, которые не только готовят предложения о повышении эффективности социальной защиты работников для последующего включения соответствующих обязательств в коллективные договоры и соглашения, но и отслеживают ситуацию в сфере соблюдения социальных гарантий по обязательному социальному страхованию работников, в случае необходимости оказывают практическую помощь.

Облсовпроф, членские организации и профкомы проводили работу по включению в областное трехстороннее соглашение на 2017-2019 годы, отраслевые соглашения и коллективные договоры на предприятиях и в организациях обязательств, направленных  на реализацию мер по социальной защите, организации общественного питания, созданию на производстве необходимых санитарно-бытовых условий, пропаганде здорового образа жизни и др.

Задача, которая стоит перед ФНПР и членскими организациями, - восстановить влияние профсоюзов в системе социального  страхования. Кроме того, должна быть повышена эффективность профсоюзного контроля, с одной стороны, за полнотой выплаты предприятиями взносов в страховые системы, а с другой,  за своевременность и качество предоставления членам профсоюзов социальных услуг, в том числе и медицинской помощи.

 

- Одной из болевых точек  социальной политики государства остается пенсия…

- Да, это именно та сфера, которая охватывает не только поколение пожилых людей, но и затрагивает интересы всего работающего населения.  Сегодня можно уверенно сказать, что  заявленные ранее реформой  цели,  такие как повышение уровня пенсионного обеспечения, установление тесной связи страховых платежей с размером пенсии, обеспечение устойчивости пенсионной системы,  не реализованы. Реформа не решила ключевой вопрос пенсионного страхования – реальное установление взаимозависимости пенсии и заработной платы.

Поэтому профсоюзы приняли самое активное участие в работе по совершенствованию пенсионной системы. Хотелось бы напомнить, что в проекте Стратегии развития пенсионной системы до 2030 года, разработанной  Министерством труда и социальной защиты РФ. Предлагаемые «новации» сводились к трем идеям: повысить пенсионный возраст, изменить механизм индексации пенсии,  не выплачивать пенсии в полном объеме трудящимся пенсионерам, включая  досрочников.

И здесь нам удалось убедить федеральные органы власти, что  все вносимые изменения должны быть подвергнуты всенародному обсуждению, чтобы не допустить ошибок и просчетов предыдущей  реформы. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что в процессе работы профсоюзов над пенсионными законами учитывалось следующее:

- не допустить повышение пенсионного возраста при выходе на пенсию;

- сохранить перерасчет пенсий работающим гражданам;

- сохранить право работников выхода на досрочную пенсию;

-перевести из обязательного формирования накопительной части трудовой пенсии в добровольное и др.

Вместе с тем позиция профсоюзов однозначна: реализация страховых подходов должна производиться на основе признания соответствующих конвенций и рекомендаций МОТ и прежде всего конвенции № 102,  основным  критерием которой в области пенсионного обеспечения является замещение заработка  работника на  уровне не ниже 40 процентов при стаже работе 30 лет.

Кстати, стандарты  Европейской социальной хартии, которые подписала  Россия еще в 2000 году, выше. Считается, что коэффициент замещения после 35-40 лет трудового стажа должен составлять не менее 50-60 процентов от заработной платы.

В целях социальной защиты работающих Профобъединением заключено с отделением Пенсионного Фонда Воронежской области Соглашение о сотрудничестве.

 - Если мы говорим о социальной политике, проводимой профсоюзами области, то нельзя не коснуться  таких важных вопросов, как организация отдыха и оздоровления работающих и членов их семей.

-  Это также одно из приоритетных направлений  деятельности профобъединения.  Тем более, что у нас  имеется хорошая база: профсоюзные здравницы - санатории им. Горького, им. Цюрупы, им. Дзержинского, спортивные объекты. Используя возможности социального партнерства при заключении соглашений и коллективных договоров, мы договариваемся с органами власти, работодателями о включении   в них обязательств по реализации спортивно-массовой работы и оздоровлению трудящихся и их детей.

Замечу, в рамках реализации  наших обязательств трехстороннего соглашения ежегодно  более 1000 членов профсоюзов отдыхают по льготным санаторно-курортным путевкам в профсоюзных здравницах. Кроме того, членам профсоюзов с 2017 года предоставляются кидки на   услуги областным спорклубом профсоюзов.

Учитывая то, что в 2010 году было прекращено финансирование фондом социального страхования программ   долечивания  больных в санаториях  после стационарного  лечения,  Профобъединению ежегодно удается решать на областном уровне вопрос о выделении  бюджетных средств на реализацию этого направления.

Безусловно, на укрепление здоровья оказывают влияние и  спортивно-массовые мероприятия, в которых ежегодно при непосредственном участии профсоюзов принимают участие свыше 3000 человек.

Не менее значимым социальным направлением деятельности  профсоюзов по-прежнему является детское оздоровление. В связи с передачей полномочий по организации детского отдыха и оздоровления на уровень субъектов РФ при нашем непосредственном участии   принят областной закон «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Воронежской области», решен вопрос по софинансированию из областного бюджета стоимости путевок для детей работающих граждан  во внебюджетном секторе в размере  50 процентов базовой  стоимости путевки, в бюджетном – 80 процентов.  Настойчивая позиция профсоюзов способствовала принятию решений о предоставлении права работникам приобретать  путевки в загородные детские  оздоровительные лагеря независимо от места проживания на  территории области. Ежегодное участие профсоюзов  в летней оздоровительной кампании позволяет оздоравливать до 10 тысяч  школьников,  на эти цели из профсоюзного бюджета направляется около 7 миллионов рублей.

Работа наша по всем изложенным направлениям  довольно обширная.  Ее можно охарактеризовать, как важные социальные рубежи в профсоюзной деятельности. Наша цель: чтобы каждый человек имел возможность трудиться, получать достойную заработную плату и быть защищенным социальными гарантиями.

                                                                                               Беседу вела

                                                                                     Ирина БОРИСОВА