Главная » Новости » На заседании областной трехсторонней комиссии

На заседании областной трехсторонней комиссии

21.03.2018

На заседании областной трехсторонней комиссии

«О готовности организаций Воронежской области к переходу на оплату труда работников согласно закону от 19.06.2000 г. № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» -  это один из основных вопросов, которые рассматривались 20 марта на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По информации департамента труда и занятости населения Воронежской области,  дополнительные расходы в 2018 году на повышение МРОТ до 11163 рубля с начислениями составляют 508,4 млн рублей.

- Повышение МРОТ требует изменения систем оплаты с целью сохранения соотношения между тарифными ставками и окладами всех работников на тех предприятиях и в организациях, где имеются минимальные размеры тарифных ставок, окладов и зарплаты в целом меньше 9484 руб. до 1 мая и 11163 руб. - после 1 мая, - отметил  в своем выступлении Председатель Профобъединения Евгений Проняев.

Трехсторонняя комиссия приняла решение о создании рабочей группы для изучения ситуации и выработки предложений по внесению изменений систем оплаты труда в связи с установлением МРОТ с 1 мая 2018 года в размере 11163 рубля.

На заседании были также рассмотрены вопросы «О состоянии задолженности по заработной плате в хозяйствующих субъектах Воронежской области»,  «О мероприятиях по достижению экологического благополучия на территории Воронежской области (по результатам 2017 года)» и др.