Союз "Воронежское областное объединение организаций профсоюзов"

официальный сайт

Здание Союза
митинг Союза

25.09.2017

Команда молодости нашей

Воронежскому областному спортивному клубу профсоюзов исполнилось 30 лет.

С 12 по 16 сентября на спортивных объектах областного совета профсоюзов прошел спортивный праздник, посвященный юбилею.

В соревнованиях по мини-футболу, волейболу, перетягиванию каната, плаванию, бегу, прыжкам, настольному теннису и дартсу приняли участие более 450 спортсменов, представлявших производственные коллективы Воронежской области.

Команда «Воронежэнерго» стала лучшей по волейболу, а команда  «ВАСО» – по перетягиванию каната и мини-футболу. В настольном теннисе лидерами признаны  Валерий Балабанов («ВАСО») и Анастасия Кораблина (ВГТУ), в плавании -  Юрий Проскуряков и Евгения Карлова (оба из «Воронежэнерго»), в дартсе  – Наталья Сапелкина  («Тяжмехпресс») и Роман Груздев (ВГМУ), в беге на дистанции 1000 метров (среди мужчин)  – Денис Ильяш (ВМЗ), а на дистанции 500 метров (среди женщин) – Екатерина Козловцева (ВГТУ). Кстати, Екатерина также признана лучшей по прыжкам с места. Среди мужчин  по прыжкам с места победил Антон Кузин («ВАСО»).

А 22 сентября  во Дворце культуры железнодорожников состоялось  торжественное мероприятие, посвященное  30-летию областного спортивного клуба профсоюзов. В самом начале был показан фильм о зарождении  организации, ее задачах и перспективах.

История Воронежского областного спортивного клуба профсоюзов начинается с 20 февраля 1987 года, кода вышло Постановлением Президиума ВЦСПС за №2-16 «О мерах по совершенствованию руководства физкультурным движением профсоюзов». Было принято решение об объединении существующих в стране на тот момент восьми ДСО профсоюзов и создании Всесоюзного добровольного физкультурно-спортивного общества профсоюзов. 15 мая 1987 года Президиум Воронежского областного совета профсоюзов протоколом за №8-23 принимает решение из шести действующих в Воронежской области ДСО профсоюзов («Спартак», «Зенит», «Урожай», «Труд», «Локомотив» и «Буревестник») создать при областном совете ВДФСО профсоюзов спортивный клуб.  Затем Постановлением Президиума областного совета ВДФСО профсоюзов утверждается «Положение о Воронежском областном спортивном клубе ВДФСО профсоюзов». Руководителем назначен Валерий Карташов.

Основными задачами созданной спортивной организации стали обеспечение работы, связанной с повышением спортивного мастерства спортсменов, их подготовка в составы сборных команд РСФСР и СССР, обеспечение олимпийского резерва в ВДФСО профсоюзов, повышение квалификации тренерских кадров.

В 1991-2000 годы облспортклуб профсоюзов именовался областным спортивным клубом физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия». А чуть позднее главная спортивная организация профсоюзов стала называться Воронежское региональное общественное учреждение спорта «Областной спортивный клуб профсоюзов».

Сегодня спортклуб профсоюзов  является по сути единственным учреждением спорта в регионе, выполняющим за счет собственных средств и материальной базы программу по развитию массового спорта в трудовых коллективах, а также по подготовке олимпийского резерва России.  Безусловно, в этом большая роль его руководителя, заслуженного работника физической культуры РФ, мастера спорта СССР по плаванию, награжденного медалями Ордена I и II степени «За заслуги перед Отечеством», Почетным Знаком МОК «За заслуги в развитии олимпийского движения в России» В.П. Карташова.

Много добрых и хороших слов было сказано на торжественном мероприятии в адрес коллектива-юбиляра. Лучших работников приветствовали и награждали почетными грамотами и благодарностями заместитель Председателя «Воронежского облсовпрофа»  Андрей Симонов, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, заместитель председателя Воронежской областной Думы Сергей Рудаков, руководитель управления  физической культуры и спорта городского округа город Воронеж Александр Бахтин и другие. Особое приветствие прозвучало от председателей областных отраслевых профсоюзов с вручением Валерию Карташову каравая.

На сцену  пригласили  ветеранов, стоявших у истоков образования спортклуба профсоюзов. Среди них – заслуженные работники физической культуры РФ В.И. Волков, В.В. Иконин, А.И. Першин.

 Для юбиляров играл губернаторский эстрадно-духовой оркестр, исполнялись музыкальные, танцевальные, спортивные и  номера. Но песня  «Команда молодости нашей», которая прозвучала в исполнении солиста ансамбля песни и пляски «Донская застава» Алексея Липовцева, стала апогеем торжества:

…«На верность проверяются таланты.
Нам есть, за что судьбу благодарить:
Мы преданы единственной команде,
Команде, без которой нам не жить.
Тебе судьбу мою вершить.
Тебе одной меня судить,
Команда молодости нашей,
Команда, без которой мне не жить».

 

 

Тел.: 8 (473) 255 42 95

E-mail: priem@vrnosprof.ru

Наш адрес: 394018 г. Воронеж, ул. Ленина, д. 8.