Главная » Новости » Команда молодости нашей

Команда молодости нашей

25.09.2017

Команда молодости нашей

Воронежскому областному спортивному клубу профсоюзов исполнилось 30 лет.

С 12 по 16 сентября на спортивных объектах областного совета профсоюзов прошел спортивный праздник, посвященный юбилею.

В соревнованиях по мини-футболу, волейболу, перетягиванию каната, плаванию, бегу, прыжкам, настольному теннису и дартсу приняли участие более 450 спортсменов, представлявших производственные коллективы Воронежской области.

Команда «Воронежэнерго» стала лучшей по волейболу, а команда  «ВАСО» – по перетягиванию каната и мини-футболу. В настольном теннисе лидерами признаны  Валерий Балабанов («ВАСО») и Анастасия Кораблина (ВГТУ), в плавании -  Юрий Проскуряков и Евгения Карлова (оба из «Воронежэнерго»), в дартсе  – Наталья Сапелкина  («Тяжмехпресс») и Роман Груздев (ВГМУ), в беге на дистанции 1000 метров (среди мужчин)  – Денис Ильяш (ВМЗ), а на дистанции 500 метров (среди женщин) – Екатерина Козловцева (ВГТУ). Кстати, Екатерина также признана лучшей по прыжкам с места. Среди мужчин  по прыжкам с места победил Антон Кузин («ВАСО»).

А 22 сентября  во Дворце культуры железнодорожников состоялось  торжественное мероприятие, посвященное  30-летию областного спортивного клуба профсоюзов. В самом начале был показан фильм о зарождении  организации, ее задачах и перспективах.

История Воронежского областного спортивного клуба профсоюзов начинается с 20 февраля 1987 года, кода вышло Постановлением Президиума ВЦСПС за №2-16 «О мерах по совершенствованию руководства физкультурным движением профсоюзов». Было принято решение об объединении существующих в стране на тот момент восьми ДСО профсоюзов и создании Всесоюзного добровольного физкультурно-спортивного общества профсоюзов. 15 мая 1987 года Президиум Воронежского областного совета профсоюзов протоколом за №8-23 принимает решение из шести действующих в Воронежской области ДСО профсоюзов («Спартак», «Зенит», «Урожай», «Труд», «Локомотив» и «Буревестник») создать при областном совете ВДФСО профсоюзов спортивный клуб.  Затем Постановлением Президиума областного совета ВДФСО профсоюзов утверждается «Положение о Воронежском областном спортивном клубе ВДФСО профсоюзов». Руководителем назначен Валерий Карташов.

Основными задачами созданной спортивной организации стали обеспечение работы, связанной с повышением спортивного мастерства спортсменов, их подготовка в составы сборных команд РСФСР и СССР, обеспечение олимпийского резерва в ВДФСО профсоюзов, повышение квалификации тренерских кадров.

В 1991-2000 годы облспортклуб профсоюзов именовался областным спортивным клубом физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия». А чуть позднее главная спортивная организация профсоюзов стала называться Воронежское региональное общественное учреждение спорта «Областной спортивный клуб профсоюзов».

Сегодня спортклуб профсоюзов  является по сути единственным учреждением спорта в регионе, выполняющим за счет собственных средств и материальной базы программу по развитию массового спорта в трудовых коллективах, а также по подготовке олимпийского резерва России.  Безусловно, в этом большая роль его руководителя, заслуженного работника физической культуры РФ, мастера спорта СССР по плаванию, награжденного медалями Ордена I и II степени «За заслуги перед Отечеством», Почетным Знаком МОК «За заслуги в развитии олимпийского движения в России» В.П. Карташова.

Много добрых и хороших слов было сказано на торжественном мероприятии в адрес коллектива-юбиляра. Лучших работников приветствовали и награждали почетными грамотами и благодарностями заместитель Председателя «Воронежского облсовпрофа»  Андрей Симонов, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, заместитель председателя Воронежской областной Думы Сергей Рудаков, руководитель управления  физической культуры и спорта городского округа город Воронеж Александр Бахтин и другие. Особое приветствие прозвучало от председателей областных отраслевых профсоюзов с вручением Валерию Карташову каравая.

На сцену  пригласили  ветеранов, стоявших у истоков образования спортклуба профсоюзов. Среди них – заслуженные работники физической культуры РФ В.И. Волков, В.В. Иконин, А.И. Першин.

 Для юбиляров играл губернаторский эстрадно-духовой оркестр, исполнялись музыкальные, танцевальные, спортивные и  номера. Но песня  «Команда молодости нашей», которая прозвучала в исполнении солиста ансамбля песни и пляски «Донская застава» Алексея Липовцева, стала апогеем торжества:

…«На верность проверяются таланты.
Нам есть, за что судьбу благодарить:
Мы преданы единственной команде,
Команде, без которой нам не жить.
Тебе судьбу мою вершить.
Тебе одной меня судить,
Команда молодости нашей,
Команда, без которой мне не жить».

 

 

"На страже интересов трудящихся"



ФНПР

Воронежская область. Официальный портал органов власти

Воронежская областная Дума

Администрация города Воронежа

Воронежская городская Дума

Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области

Государственная инспекция труда в Воронежской области

Торгово-промышленная палата Воронежской области

Воронежский областной спортивный клуб профсоюзов
Профсоюзные здравницы "Воронежского облсовпрофа"