Главная » Контакты » Как вступить в профсоюз?

Как вступить в профсоюз?

  Как создать первичную профсоюзную организацию?

 

           Профсоюз – это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов. 

В соответствии с этим  создание первичной профсоюзной организации - процесс, предусматривающий согласованность действий и заинтересованность многих звеньев, но главное это способ  отстаивания трудовых и профессиональных прав работниками.

 

Имеем право

 

          Право граждан на объединение в профсоюзы гарантировано Конституцией Российской Федерации (ст. 30) и Законом “О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности” (ст. 2).

Каждый, достигший возраста 14 лет и осуществляющий трудовую (профессиональную) деятельность, имеет право создать профсоюз, вступить в него и заниматься профсоюзной деятельностью.

При этом не требуется предварительного разрешения каких-либо органов государственной власти, органов местного самоуправления, работодателей на создание профсоюза и на вступление в профсоюз.

Работники имеют право создавать первичные профорганизации в организациях, на предприятиях, в учреждениях независимо от форм собственности (частная, государственная, муниципальная или иная) и структур управления предприятиями. Первичная профсоюзная организация может также объединять членов профсоюза, работающих на разных предприятиях, учреждениях, но связанных общими производственными и профессиональными интересами.

 

У истоков

Приступая к формированию первички, следует учесть несколько важных социально-психологических предпосылок создания профорганизации. 

         1. Наличие инициативной группы работников (возможно и небольшой), готовых проявить волю в деле создания профорганизации.

2. Наличие лидера, готового брать на себя ответственность за дальнейшую судьбу профорганизации.

3. Чаще всего новые организации создаются в условиях конфликтных ситуаций работников и работодателя, так как именно в эти моменты более четко проявляется воля коллектива, и мотивация вхождения в профсоюз максимальна.

Процедура создания первичной профсоюзной организации, как и других общественных организаций, регулируется Федеральным Законом “Об общественных объединениях”. Что же следует предпринять в обязательном порядке?

1 этап - разработать проект положения о первичной профсоюзной организации;

2 этап – подготовить и созвать учредительное (-ую) собрание (конференцию); 

3 этап – провести учредительное (-ую) собрание (конференцию), на котором(-ой):

- принять решение о создании первичной профсоюзной организации,

- утвердить Положение о первичной профсоюзной организации, 

- сформировать руководящие и контрольно-ревизионные органы; зарегистрировать организацию в качестве юридического лица (если организация решит иметь права юридического лица).

4 этап - зарегистрировать организацию в качестве юридического лица (если организация решит иметь права юридического лица).

 

Этап I 

Разработка проекта

Положения о первичной профсоюзной организации

 

Положение об организации является обязательным документом, без которого ее деятельность юридически невозможна. Поэтому необходимо уделить данному этапу большое внимание. Тем более, что данный документ способствует укреплению внутренних принципов деятельности организации (проект Положения будет опубликован в одном из следующих номеров).

Следует учесть

  • Положение необходимо разрабатывать на основе Устава

какого- либо отраслевого профсоюза и ссылаться на него в тексте Положения (таково требование закона РФ «О профсоюза», ст.3). для этого достаточно выбрать профсоюз, который близок по отраслевому, профессиональному или иному другому принципу. Тем более что закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» не регламентирует понятие «соответствующий» профсоюз.

  • Размер профсоюзных взносов обычно определяется Уставом

общероссийского профсоюза, и нижний его предел составляет 1 % от заработной платы работника.

Если эта цифра жестко установлена уставом, то в Положении следует указать ее без изменений. Но чаще всего, устав определят нижний предел взносов. Практика последних лет показала, что для работоспособности профсоюзной организации такой процент явно недостаточен. Из этих денег необходимо создавать забастовочные фонды и фонды солидарности, проводить учебу профсоюзного актива, содержать специалистов способных юридически, экономически помогать профсоюзу и его членам. 

  • Несомненно, работники большое снимание уделяют статьям 

расходов в бюджете первичной профорганизации.  

Неслучайно статью предваряет информация о сущности профсоюза. Необходимо заложить в сознание членов профсоюзов важнейший принцип: “Профсоюз не собес”. Покупка подарков, оказание материальной помощи для членов профсоюза не входит в основную задачу профорганизации. И чтобы не произошло «подмены» главной функции следует ограничить вышеупомянутые статьи расходов или через четкую регламентацию случаев такого расходования, или, определив процентный потолок в бюджете организации на эти статьи, или, частично исключив их из положения.

При этом в проекте в статьях расходов должны превалировать те  позиции, которые постепенно станут ключевыми:  создание забастовочных, страховых фондов и фондов солидарности, учеба и поощрение активистов за конкретно выполненные работы (начиная от изготовления плакатов и участия в пикетах, заканчивая привлечением новых членов), техническое оснащение профорганизации, привлечение специалистов со стороны (экономистов, аудиторов, юристов и т.д.) и др.;

 

  

*     *     *

Проводя агитационно-пропагандистскую работу, можно использовать различные аргументы убеждения в необходимости создания профсоюзной организации, причем надо учитывать на кого вы хотите воздействовать: на работников или на работодателя.

 

 

Аргументы, которые можно использовать

в беседе с работодателем.

 

?         В Воронежской области развита система социального партнерства, действует трехстороннее областное соглашение между администрацией Воронежской области, объединениями профсоюзов, объединениями работодателей, а также отраслевые тарифные соглашения. Профсоюзы выступают как одна из равноправных сторон. На Вашем предприятии первичная профсоюзная организация может быть таким же партнером работодателю при заключении коллективного договора. Наличие коллективного договора служит гарантией лояльного отношения к Вам как к предпринимателю со стороны органов власти и самоуправления.

 

?         Профсоюзная организация, так же как и Вы, работодатель, заинтересована в стабильной работе предприятия, в выпуске качественной и конкурентно способной продукции. Мы можем гарантировать социальный мир на предприятии при условии выполнения коллективного договора.

 

?         Профсоюзная организация, так же как и Вы, работодатель, заинтересована в повышении квалификации работников предприятия, в выполнении ими правил внутреннего распорядка, Устава предприятия. При условии выполнения коллективного договора профсоюзная организация готова контролировать соблюдение трудовой дисциплины.

 

?         Профсоюзная организация одной из своих задач ставит регулирование социально-трудовых отношений. При условии выполнения коллективного договора мы готовы взять на себя вопросы урегулирования трудовых споров, рассмотрения социальных проблем работников и т.п.

 

Этап II

Подготовка и созыв учредительного собрания (конференции)

 

Учредителями первичной профсоюзной организации являются физические лица (работники, граждане), не менее 3-х, изъявившие желание создать первичную профсоюзную организацию. Непосредственно учредители или их часть (инициативная группа) созывает собрание (конференцию), на котором принимается:

а) решение о создании первичной профсоюзной организации;

б) Положение о первичной организации;

в) формируются руководящие  и контрольно-ревизионные органы;

г) принимается решение о регистрации первичной профсоюзной организации.

В этих целях инициативная группа, созывающая собрание(конференцию), определяет дату, место и время проведения собрания, повестку дня собрания, и сообщает об этом работникам, пожелавшим вступить в профсоюз.

Повестка дня собрания

должна включать в себя следующие вопросы:

1. О создании первичной профсоюзной организации и принятие в ее члены.

2. О проекте Положения о первичной профсоюзной организации.

3. Выборы профсоюзного комитета, руководителя профсоюзной организации и ревизионной комиссии.

4. О регистрации первичной профсоюзной организации.

5. О профобслуживании в региональном объединении членов профсоюза.

Все эти пункты обязательно должны войти в повестку дня и по желанию могут быть дополнены другими текущими вопросами.

 

К сведению: чем отличается учредительное собрание

от конференции?

 

На собрании присутствуют непосредственно учредители (будущие члены профсоюза).

На конференции собираются их делегаты. Проведение  конференции целесообразно в случае большого количества работников или невозможности собрать достаточное количество людей одновременно (например, из-за посменной работы). Делегаты конференции должны иметь выписки из протоколов, подтверждающие их полномочия,  предоставленные частью членов-учредителей, с их личными подписями. Кворум на конференции определяется от числа делегатов, а не от числа делегировавших их работников.

 

Внимание! Предотвращаем ошибки!

 Какие ошибки могут подстерегать работников на данном этапе? Что следует учесть, предпринять для их предотвращения?

Предлагаем несколько советов, основанных на анализе самых распространенных упущений.

 

Ошибка

Последствия

Как предотвратить

Принимают основные документы«за основу» и возлагают на руководителей обязанности для их дальнейшей доработки (происходит по причине того, что многие присутствующие на собрании (конференции) первый раз видят проекты документов и слышат о кандидатурах в руководящие органы,)

Первичка не имеет права на существование.

Профорганизация считается существующей при наличии вышеперечисленных документов, принятых лишь в окончательной редакции и окончательном формировании соответствующих органов.

Копии документов предварительно раздать делегатам (выделив в них главные моменты),  и принять их на собрании (конференции)  в окончательной редакции.(Последующие собрания всегда могут вернуться к рассмотрению документов и внести в них соответствующие изменения. То же можно сказать и по составу руководящих и контрольных органов;)

Проведение собрания (конференции)  в рабочее время(для части или всех участников)без согласия работодателя

Работодатель имеет право воспрепятствовать проведению такого рода мероприятия

Получить согласие работодателя

или

провести в нерабочее время

(в этом случае работодатель не имеет права препятствовать)

Проведение собрания (конференции) правомочно вне территориипредприятия, учреждения, организации

Инициативная группа пытается собрать как можно больше работников на собрание (конференцию)

Созыв затягивается, само собрание  часто становится неуправляемым из-за присутствия «случайных» людей, а то и провокаторов от администрации

На учредительном собрании (где нет еще понятия член профсоюза) может присутствовать кто угодно. И этолишний аргумент в пользу проведения конференции, а не собрания (присутствовать можете, но голосуют только делегаты).

Как с юридической, так и с моральной стороны нет ничего противозаконного  в том, чтобысначала создать организацию на четко определенных принципах(которые обеспечат ей работоспособность), а потом уже призвать работников присоединиться к организации и признать эти принципы.

 

 

В конфликтной ситуации на этом этапе работодатели могут выдвигать ряд аргументов против профорганизации.

Приводим некоторые из них, а также возможные способы противодействия.

Работодатель сопротивляется

 

Аргумент работодателя

Ответ работников

“Ваш профсоюз не охватывает большинства работников предприятия!”

«Ни в каких нормативно-правовых актах процент охвата профчленством не регулируется»

“У Вашей организации нет вышестоящего профсоюзного органа - значит  вы не правомочны!”

 

«В работе инициативной группы могут принимать (принимают) непосредственное участие представители территориальных органов отраслевых профессиональных союзов, в которые наша профорганизация есть желает вступить. На учредительном или последующем собрании  мы решим вопрос о включении  профорганизации в состав соответствующего профсоюза. Решение этого вопроса не ограничено временными рамками».

“У нас частное (секретное, государственное, совместное и т.п.) предприятие, поэтому деятельность профсоюза невозможна!”

«Закон “О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности” четко оговаривает независимость существования профсоюза от организационно-правовых форм и форм собственности предприятий и организаций.  

Ограничение права на создание и последующую деятельность профсоюзов относится лишь к профсоюзам, объединяющим военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, федеральных органов налоговой полиции, судей и прокуроров (ст.4 п.2)»

 

Этап III

Проведение собрания (конференции) 

 

1. Обязательно проводите регистрацию делегатов (полностью Ф.И.О., адрес, место работы, должность) и гостей. При проведении конференции у каждого делегата необходимо собрать протоколы, подтверждающие их правомочность.

2. Не позволяйте представителям администрации вмешиваться в работу собрания.

3. Выберите председательствующего и секретаря.

4. На регистрации проводите выдачу заявлений на прием в профсоюз и перечисление профвзносов (образец -  приложение 3), после собрания их обязательно соберите.

5. Обязательно ведите протокол собрания (конференции).

6. По завершению собрания (конференции) на основании принятых решений составьте список учредителей  (полностью Ф.И.О., адрес, паспортные данные, подпись).

 

Если Вы предусмотрели в Положении тайное голосование при избрании председателя профкома, то Вам необходимо заранее изготовить бюллетени.

Первичная профсоюзная организация считается созданной с момента принятия соответствующих решений на собрании. Она осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права (за исключением прав юридического лица) и принимает на себя обязанности, предусмотренные соответствующими законами и Положением о первичной профсоюзной организации.

Учредители первичной профсоюзной организации автоматически становятся ее членами, приобретая соответствующие права и обязанности.

Членство в первичной профсоюзной организации оформляется индивидуальными заявлениями и соответствующим решением профсоюзного собрания. Члену профсоюза выдается профсоюзный билет (в мотивационных целях желательно вручение билетов произвести в торжественной обстановке).

На собрании (конференции) необходимо  принять решение: будет ли организация обладать правами юридического лица или действовать без образования юридического  лица. Если принято решение о регистрации, то собрание определяет лицо, которому доверяется решать все вопросы, связанные с регистрацией, как правило, это председатель профкома.

 

Возможные претензии со стороны администрации могут на этом этапе заключаться в том, что на собрании (конференции) не присутствует часть участников (делегатов) даже из тех, кто изъявлял желание войти в профсоюз, поэтому, дескать оно не правомочно из-за отсутствия кворума. В принципе, пока российское законодательство не регламентирует нормы правомочий собрания и конференции, этот вопрос может быть решен самим собранием. Согласно сложившейся практике конференция считается правомочной, если в ней принимает участие не менее 2/3 делегатов.

На учредительном собрании нет понятия кворума и членства в профсоюзе: учредителями становятся все те, кто смог прийти (если их больше 3 человек), остальные могут присоединиться позже через индивидуальное вступление по личному заявлению.

 

Этап IV 

Регистрация в качестве юридического лица

 

Первичная профсоюзная  организация не подлежит  обязательной государственной регистрации в государственных органах  юстиции. Регистрация профсоюзов как  юридических  лиц проводится  в  уведомительном  порядке и является не обязанностью профсоюзов, а их правом. Если  первичная  профсоюзная организация не желает иметь  права  юридического  лица, она  может не регистрироваться в органах  юстиции. Ее существование как общественной  организации при этом под  сомнение  не  ставится. Что  дает  статус  юридического  лица первичной профсоюзной организации? Прежде всего, возможность  осуществлять  права и обязанности собственника  своего  имущества и пользоваться  иным  имуществом, находящимся в ее оперативном  управлении, держать  денежные средства на  счете  в банке, заключать  договоры. Статус юридического лица нужен первичной профсоюзной организации именно в хозяйственных, имущественных  отношениях, но ни в коей мере в других отношениях по реализации представительства и защиты социально-трудовых прав и  интересов работников.

Уведомительный  характер  регистрации профсоюзов  в качестве юридического  лица  означает, что первичная  профсоюзная организация, пожелавшая иметь статус юридического  лица, уведомляет об этом соответствующий  орган  юстиции. Профсоюзам  нельзя  отказать в регистрации в качестве юридического  лица, и они не подконтрольны регистрирующим органам.

В течение  месяца со дня  создания первичной  профсоюзной  организации в органы  юстиции подаются следующие документы в заверенных  копиях:

-заявление о регистрации;

-Положение о первичной профсоюзной  организации (2 экз.);

-решение (протокол) собрания о  создании первичной  профсоюзной организации, утверждении Положения;

-список  учредителей (с указанием адреса и паспортных данных и личными подписями).

В дополнение к учредительным  документам представляется  также  документ, подтверждающий  юридический  адрес первичной профсоюзной организации. Это может  быть заверенная  копия гарантийного  письма организации о предоставлении первичной профсоюзной  организации помещения в качестве ее юридического  лица.